mercredi 2 juillet 2014

Recette: pâte sablée sucrée


Bonjour, je vais vous apprendre à réaliser une pâte sablée sucrée qui peut, par exemple servir pour des tartes, des sablés...

Les ingrédients:
- 250g de farine
- 175g de beurre
- 70g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé

La réalisation:
 Travaillez votre beurre en pommade* (il faut qu'il soit bien mou),
ajoutez le sucre puis la farine sans oublier la pincée de sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et rajoutez l'oeuf, n'hésitez pas à mélanger avec les mains, faites une boule que vous emballerez dans un film alimentaire, laissez reposer votre pâte au frigo entre 30 minutes et 1 heure. Ressortez votre pâte du frigo et étalez-la au rouleau (de cuisine pas de fimo!) sur votre table de cuisine (propre!) et farinée. N'hésitez pas à remettre de la farine sur votre plan de travail et sur votre pâte. Avec des emportes-pièces faites des sablés ou un fond de tarte... Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre "chef-d'oeuvre" mais aussi de ce que vous avez réalisé avec votre pâte!
ATTENTION: La pâte peut vous coller aux mains, c'est tout à fait normal! Continuez à mélanger.
En pommade*: qui est comme de la pommade, mou et pas liquide.
Bye Nina ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire