dimanche 9 mars 2014

Tutoriel: le cookie

                                                                   Tutoriel: le cookie


Matériel:
- cutter, couteau, scalpel...
- brosse à dents (qui ne sert  plus!) ou boulette d'aluminium
- pastels secs ou craies (pour tableau) de couleur ocre, jaune et marron
- cure-dents
- rouleau
- pinceau fin
- clou à oeil, piton... (facultatif)
- papier brouillon (facultatif) 
 
Fimo:
- champagne (02) en soft OU sahara (72) en soft
- chocolat (77) en soft

Opération à faire avant la réalisation:
Faites un fin boudin de chocolat puis coupez-le en petits morceaux soit avant la cuisson soit après.

Réalisation:
Faites une boule de pâte champagne ou sahara puis faites en une plaque avec le rouleau; prenez vos morceaux de chocolat puis mettez les dedans, ensuite refermez et faites un dôme avec cette boule puis replacer éventuellement les pépites de chocolat avec un cure-dents et texturez avec votre outil. Avec votre cutter, grattez un peu les craies sur le papier brouillon pour obtenir une poudre et mélangez le tout avec un pinceau puis appliquez le mélange et plantez le clou à oeil(facultatif).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire